Un motivo de alegría en la mesa familiar del cubano es cuando hacemos tamales...Esa rica masa proveniente del maíz tierno molido ,bien condimentada y carne de cerdo, fundamentalmente, aunque también se admite de pollo, camarones, langosta....Bueno como diríamos a lo cubano A GUSTO DEL CONSUMIDOR.
Cualquiera que sean los ingredientes escogidos, es bien recibido por la el paladar de mayorías.
Si se embulla a cocinarlos, aquí les dejo una receta.
Tamales Caseros - 100 tamales
Ingredientes: |
|
● 4 paquetes de un kilo Masa de mañiz tierno molido ● 2 Cebollas medianas ● 1/2 kilo de Manteca de cerdo ● 1/2 kilo de Tocino molido ● Carne de cerdo para tamal ● 6 kilos de Hojas para tamal
Preparación: | |
|
Cocinar la carne de cerdo condimentada con ajos, cebolla, chile dulce, pimienta negra, sal y sazonador de pollo. Revolver con la masa, la manteca de cerdo y el tocino molido y los jugos de la cocción de la carne.Añadir la cebolla picadita cebolla . Clasificar y limpiar las hojas para tamal. Colocar la porción de masa sobre la hoja, envolverla y amarrarla con tirillas hechas de las mismas hojas de maíz que fueron desechadas. Poner a hervir el agua para la cocción una hora antes de cocinarlos para que este a punto de ebullición Amarrar de dos en dos porciones con el cierre del dobles frente a frente sin romper las hojas, y sin tallar el tamal al momento del amarre. Cocinar durante dos horas una vez que el agua este hirviendo. Al final, romper las amarras , servirlo y CONSUMIR EL RICO TAMAL |
|
0 Comments:
Post a Comment
<< Home