Wednesday, November 14, 2012

¿ LE GUSTARIA COMERSE UN TAMAL¿


Un motivo de alegría en la mesa familiar del cubano es cuando hacemos tamales...Esa rica masa proveniente del maíz tierno molido ,bien condimentada y carne de cerdo, fundamentalmente, aunque también se admite de pollo, camarones, langosta....Bueno como diríamos a lo cubano  A GUSTO DEL CONSUMIDOR.
Cualquiera que sean los ingredientes escogidos, es bien  recibido por la el paladar de mayorías.
Si se embulla a cocinarlos, aquí les dejo  una receta.

Tamales Caseros - 100 tamales

Ingredientes:
● 4 paquetes de un kilo Masa de mañiz tierno molido
● 2 Cebollas medianas
● 1/2 kilo de Manteca de cerdo
● 1/2 kilo de Tocino molido
● Carne de cerdo para tamal
● 6 kilos de Hojas para tamal


Preparación: 
Cocinar la carne de cerdo condimentada con ajos, cebolla, chile dulce, pimienta negra, sal y sazonador de pollo.
Revolver con la masa, la manteca de cerdo y el tocino molido y los jugos de la cocción de la carne.
Añadir la cebolla picadita cebolla .
Clasificar y limpiar las hojas para tamal.
Colocar la porción de masa sobre la hoja, envolverla y amarrarla con tirillas hechas de las  mismas hojas de maíz que fueron desechadas.
Poner a hervir el agua para la cocción una hora antes de cocinarlos para que este a punto de ebullición
Amarrar de dos en dos porciones con el cierre del dobles frente a frente sin romper las hojas, y sin tallar el tamal al momento del amarre.
Cocinar durante dos horas una vez que el agua este hirviendo.
Al final, romper las amarras , servirlo y  CONSUMIR EL RICO TAMAL

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