Thursday, August 08, 2013

El tiempo de los frutos ¿maduros?



Foto: Diona Espinosa/Cubadebate.
Por Zuamy Campos, Giselle Vichot y Diona Espinosa (Estudiantes de Periodismo)

Era la tercera vez que Magalis llegaba su casa con las compras del agro y al abrir la frutabomba su interior denotaba una falsa maduración. Entonces encontró un lugar donde la calidad de la compra estaba en correspondencia con su dieta saludable. 

Historias como esta denotan el temor de algunos consumidores para comprar los productos del mercado agropecuario.
La exquisitez de la comida criolla cubana pocas veces nos hace reparar en la procedencia de los alimentos servidos sobre la mesa. Sin embargo, si se mira a ciertas implicaciones de cada etapa del ciclo productivo de las frutas y los vegetales, quedaría en duda qué es comer saludable.

El proceso de maduración, cuando ocurre naturalmente, supone la completa formación del fruto y, por tanto, la adquisición de todas sus propiedades. Siendo así, violentar esta fase mediante el uso de productos artificiales, limita los beneficios de los nutrientes, tiene un impacto en el ecosistema y afecta, también, al organismo humano.

 http://www.cubadebate.cu/temas/salud-medicina/2013/08/07/el-tiempo-de-los-frutos-maduros/

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