Expertos debaten en La Habana sobre sostenibilidad alimentaria local
Especialistas cubanos que participan en el programa Bases Ambientales para la Sostenibilidad Alimentaria Local (Basal), presentaron algunas de sus experiencias durante la IX Convención Medio Ambiente y Desarrollo que sesiona en La Habana
.
El proyecto, respaldado por la Unión Europea y la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación, busca apoyar la adaptación al cambio climático en el sector agrícola nacional, con prácticas sostenibles, y capacita a los actores clave, tanto para la planificación del trabajo como para la toma de decisiones, dijo a Prensa Latina su director, Roberto Pérez.
Explicó que Basal, implementado por el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), se inició en febrero de este año en tres localidades afectadas por las consecuencias del impacto negativo medioambiental, Los Palacios, Pinar del Río; Güira de Melena, Artemisa; y Jimaguayú, Camagüey, territorios dedicados a la producción de arroz, cultivos varios y leche, respectivamente.
http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&idioma=1&id=1600891&Itemid=1
0 Comments:
Post a Comment
<< Home