La cocina china en Cuba
La milenaria cocina china ha incluido en nuestra
cocina criolla después devenida cubana. La maripositas, el chop suey, la
sopa china, y fueron levantando su barrio en las calles Galiano,
Belascoaín, Reina y Zanja. Pero si algo es muy conocido -y saboreado por
todos los cubanos- es el arroz frito, muy cubanizado pues si va a
cualquier región de Asia nunca encontrará un arroz frito especial con
las características del que se hace en Cuba.
Aquí les va la receta
Arroz frito especial
Ingredientes, Cantidades netas (Para 10 personas)
Arroz, 800g
Pollo cocido, 400g
Jamón, 400g
Camarone, 200g
Langosta, 200g
Frijolitos chinos, 200g
Cebollino, 200g
Salsa China, 400ml
Aceite, 150ml
Cebolla
Michin, 10g
Huevos, 4u
Pollo cocido, 400g
Jamón, 400g
Camarone, 200g
Langosta, 200g
Frijolitos chinos, 200g
Cebollino, 200g
Salsa China, 400ml
Aceite, 150ml
Cebolla
Michin, 10g
Huevos, 4u
Elaboración
El arroz blanco debe estar elaborado el día anterior, sin sal, ni aceite y desgranado.
Cortar las carnes en dados pequeños o en juliana y el cebollino y la cebolla en jardinera,
En sartén grande con aceite, rehogar el pollo, los
camarones y la langosta . Incorporar el arroz , saltear. adicionar la
cebolla Añadir la salsa china, el michen ,retirar del fuego y añadir
los frijolitos chinos.
Cascar los huevos, sazonar con sal, y batir, haciendo tortillas de medio centímetro de grosor y cortarlas a la juliana.
Decorarlo con jamón, tortilla y cebollino.
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