RECETAS DE LA COCINA CUBANA.
Buñuelos en Almíbar
La elaboración de buñuelos en almibar forma parte de
las recetas emblemátcas de los 31 de diciembre cubanos, pero bien
pueden ser degustados en cualquier fecha...
Ingredientes
Leche 1 litro
almidón de yuca 1 libra
Azúcar en Polvo ½ libra
Cucharadita de anís ½
Huevos 12
Manteca de cerdo
Sal al gusto
Manteca de cerdo para freír
Elaboración
Debe mezclar la leche y el almidón y batirlos bien, colar a través de una servilleta. Agregar el azúcar y el anís. Debe cocinarse revolviendo, a fuego lento y, a medida que va cuajando, se le añaden pequeñas dosis de manteca para evitar que se pegue.
Una vez cocinada la masa se separa del fuego y se envuelve con una servilleta. Se deja refrescar. Cuando está medio frío se va amasando y poco a poco se le agrega cada huevo. Se forman los buñuelos y se fríen en manteca caliente.
Se sirven con melado.
Buñuelos de viento
Ingredientes
Agua 200 ml
Cucharadita de sal ½
Manteca 4 onz
Harina de castilla 6 onz
Huevos 7
Manteca
Elaboración
Primeramente debe colocar en una cazuela el agua, la sal, y manteca. Cuando hierva se quita de la candela y se le echa de golpe la harina, mezclándose rápidamente. Luego se le echan los huevos uno a uno, batiendo bien después que se echa el huevo, hasta ligarlo y que la masa adquiera consistencia. Se fríen por pequeñas cucharadas en bastante manteca que no esté caliente, de manera que según la manteca se vaya calentando ellos se vayan cocinando, hasta que se viren solos y se doren. Después se escurren. Se sirven con azúcar o con almíbar.
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